Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 21 Juni 2018 | 02:16 WIB
 

Wamen ESDM Jadi Khotib Sholat Jumat

Oleh : Tio Sukanto | Jumat, 28 September 2012 | 13:55 WIB
Wamen ESDM Jadi Khotib Sholat Jumat
Wakil Menteri ESDM, Rudi Rubiandini - ist

INILAH.COM, Jakarta - Meski sibuk sebagai seorang pejabat pemerintah, Wakil Menteri ESDM, Rudi Rubiandini ternyata tidak canggung mendapat tugas sebagai khotib atau pembicara solat Jumat.

Hari ini, Jumat (28/9/2012) Rudi Rubiandini menjadi khotib solat Jumat di lingkungan Kementerian ESDM. Berpakaikan baju koko putih dan berpeci hitam, Rudi Rubiandini menyampaikan materi tentang perilaku adil dalam perniagaan.

"Dalam perjanjian perniagaan itu harus dilakukan atas dasar suka sama suka, tidak boleh dengan cara batil (curang)," kata Rudi.

Selain suka sama suka, tambahnya juga harus memenuhi ijab dan qabul, atau ada barang, ada duit. Selain itu tidak dibenarkan melakukan perniagaan dengan harga yang murah sekali sehingga merugikan pedagangnya. "Jadi dalam Islam, tidak ada harga yang murah. Kita tidak boleh memurahkan harga sampai kita mati. Tapi keduanya harus ikhlas," ujar Rudi.

Khotbah yang berlangsung selama 25 menit tersebut berlangsung sangat hikmat. "Menjadi Wamen itu hobi, tapi menjadi Khotib itu kerjaan," jawab Wamen kepada wartawan. [hid]

Komentar

 
x