Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 22 Oktober 2017 | 16:53 WIB

Bea Cukai Madiun Beri Bantuan Korban Tanah Longsor

Oleh : - | Kamis, 13 April 2017 | 11:52 WIB
Bea Cukai Madiun Beri Bantuan Korban Tanah Longsor
(Foto: Inilahcom/dok)
facebook twitter

INILAHCOM, Ponorogo - Bea Cukai Madiun memberikan bantuan kepada para korban bencana tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Ponorogo. Bantuan yang diserahkan berupa dana sebesar Rp200 juta.

Kepala Kantor Bea Cukai Madiun Suryono, mengungkapkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Direktorat Jenderal Bea Cukai kepada masyarakat yang sedang tertimpa bencana. "Melalui Bea Cukai Madiun, kami memberikan bantuan sebagai bentuk empati dan kepedulian kepada korban tanah longsor," ungkapnya, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (13/4/2017).

Suryono terjun bersama para pegawai Bea Cukai Madiun untuk memberikan bantuan di Desa Banaran, lokasi yang tertimpa longsor, di Kabupaten Ponorogo. Bantuan yang diserahkan berupa dana sebesar Rp200 juta diserahkan kepada empat pihak di antaranya Yayasan Al Furqon, Relawan Indonesia, SAR Partikelir atau Gabungan Relawan dan Relawan Kepanduan, masing-masing sebesar Rp50 juta. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan penderitaan para korban yang tertimpa musibah tanah longsor.

Bencana tanah longsor yang menimpa Kabupaten Ponorogo pada 1 April 2017 mengakibatkan banyak warga hilang tertimbun, dan tak sedikit yang mengalami luka akibat tanah longsor. Bencana longsor yang menimbun area seluas 15 hektar ini juga menyisakan duka yang amat mendalam bagi semua elemen masyarakat.

Komentar

 
x