Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 26 Juni 2017 | 01:55 WIB

Bea Cukai Selamatkan Enam Nelayan Nyaris Tenggelam

Oleh : - | Senin, 12 Juni 2017 | 13:16 WIB
Bea Cukai Selamatkan Enam Nelayan Nyaris Tenggelam
(Foto: Istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Maumere - Petugas Bea Cukai berhasil melakukan aksi penyelamatan sebuah kapal nelayan yang mengalami kerusakan dan nyaris tenggelam di perairan Maumere, Nusa Tenggara Timur. Sebanyak 6 nelayan berhasil diselamatkan kapal patroli Bea Cukai BC 8004 sekitar pukul 03.30 WITA.

Kapal nelayan rute Pulau Sukun menuju Maumere itu mengalami patah pada bagian as kemudi. Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Bali, NTB, dan NTT, Syarif Hidayat menuturkan, setelah mendapat laporan dari keluarga salah seorang nelayan pada pukul 24.00 WITA, didampingi oleh Kepolisian dan Badan SAR setempat, Kapal BC 8004 berangkat untuk menyelamatkan kapal nelayan tersebut.

"Kendati kapal BC 8004 sedang mengalami kerusakan di mana salah satu generatornya tidak berfungsi, petugas kami berangkat untuk melakukan penyelamatan setelah mempertimbangkan lokasi yang tidak terlalu jauh, yaitu sekitar 35 nautical mil," ungkap Syarif.

Saat diselamatkan kondisi para nelayan tampak mengenaskan akibat 12 jam terombang-ambing di tengah lautan. "Keenam nelayan tersebut mengalami dehidrasi akibat cukup lama terombang-ambing di tengah laut, petugas kemudian mengevakuasi para korban dan membawanya ke Rumah Sakit Maumere untuk dirawat," jelas Syarif. [*]

Tags

 
x