Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Jumat, 24 November 2017 | 23:32 WIB

BC Juanda Gagalkan Penyelundupan Sabu 1,94 Kg

Oleh : - | Rabu, 30 Agustus 2017 | 22:00 WIB
BC Juanda Gagalkan Penyelundupan Sabu 1,94 Kg
(Foto: BeaCukai)
facebook twitter

INILAHCOM, Sidoarjo - Bea Cukai Juanda bekuk seorang penumpang pesawat berinisial MS (53), karena dicurigai membawa narkotika pada Selasa (22/8/2017).

MS yang merupakan penumpang pesawat rute Johor Baru -Surabaya diperiksa oleh petugas Bea Cukai karena dari hasil pemeriksaan x-ray ditemukan benda mencurigakan di dalam tas bawaan MS yang disinyalir kuat merupakan narkotika.

Kepala Kantor Bea Cukai Juanda, Mochamad Mulyono mengungkapkan berdasarkan gambar yang diambil dari pemindaian mesin x-ray petugas melakukan pemeriksaan terhadap tas tersangka.

"Petugas membongkar tas tersebut dan didapati dua bungkusan berisi bubuk kristal putih. Petugas menimbangnya, beratnya sekitar 1.94 kilogram yang disembunyikan di bagian bawah tas yang sudah dimodifikasi," kata Mulyono di Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (30/8/2017).

Lebih lanjut, petugas kemudian membawa barang tersebut ke balai pengujian Bea Cukai Surabaya. Setelah dilakukan penelitian hasilnya didapati bahwa barang tersebut merupakan narkotika jenis sabu. Tersangka bersama barang bukti telah diserahkan kepada Direktorat Reserse Narkotika Polda Jawa Timur untuk diproses lebih lanjut.

Mulyono menjelaskan, hingga kasus penangkapan ini, Bea Cukai Juanda telah melakukan tujuh upaya penyelundupan narkoba sepanjang 2017, "Sepanjang 2017 kami telah menggagalkan tujuh upaya penyelundupan narkotika yang dibawa penumpang, sementara jika digabung dengan tegahan dari Kantor Pos sudah 21 kali," tegas Mulyono.

Mulyono menambahkan, keberhasilan upaya penggagalan penyelundupan narkotika ini tidak lepas dari sinergi yang dilakukan oleh Bea Cukai, Kepolisian Daerah Jawa Timur, Imigrasi, serta pihak keamanan bandara Juanda. [fdl]

Komentar

 
x