Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Rabu, 24 Januari 2018 | 10:51 WIB
 

Tak Berizin Operasi, Xpress Air Ditolak di Nunukan

Oleh : - | Senin, 25 Desember 2017 | 19:09 WIB
Tak Berizin Operasi, Xpress Air Ditolak di Nunukan
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Nunukan - Maskapai Xpress Air, maskapai pengganti Kalstar Aviation yang melayani penerbangan di perbatasan Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, ternyata belum punya izin.

"Izin operasi belum dikeluarkan Kemenhub, maka belum bisa kami melayani penerbangan sesuai rute yang disepakati," ujar Penanggung Jawab Perwakilan Xpress Air di Nunukan, Novenri, Minggu (24/12/2017).

Sehubungan dengan kondisi ini, dia menyatakan, Xpress Air masih menunggu izin rute tersebut dari Ditjen Perhubungan Udara baru melayani penerbangan bagi masyarakat Kabupaten Nunukan.

Novenri mengutarakan, sebelum izin operasi diterbitkan terlebih dahulu dilakukan pengecekan kesiapan bandara yang akan disinggahi termasuk Bandara Nunukan.

Pengecekan sejumlah bandara oleh Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub RI itu diperkirakan rampung akhir Desember 2017 sehingga penerbangan perdana juga segera dimulai.

Ia memastikan, penerbangan perdana rute Nunukan-Tarakan dimulai dilakukan pada Januari 2018. "Maskapai Xpress Air dipastikan beroperasi di Nunukan karena kantor perwaklan sudah ada. Pengadaan pesawat pun siudah rampung," ujar Novenri. [tar]

Komentar

 
x