Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Senin, 22 Januari 2018 | 23:28 WIB
 

Di Lhokseumawe, Ikan Mahal Apalagi Telur

Oleh : - | Rabu, 10 Januari 2018 | 11:12 WIB
Di Lhokseumawe, Ikan Mahal Apalagi Telur
(Foto: inilahcom)

INILAHCOM, Lhokseumawe - Kenaikan harga ikan segar di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh berimbas kepada tingginya permintaan telur ayam ras. Alhasil, mahalnya harga.

Dalam dua pekan ini, harga telur ayam ras di sejumlah pasar tradisional di Kota Lhokseumawe, bertahan tinggi. Bahkan melonjak seiring tingginya permintaan yang dipengaruhi mahalnya harga ikan segar.

Salah seorang pedagang telur ayam di Pasar Inpres Lhokseumawe, Suheri, Rabu (10/1/2018), mengatakan, peningkatan harga telur ayam ras terjadi sejak pertengahan Desember 2017.

Lonjakan harganya terjadi tidak sekaligus akan tetapi bertahap hingga bertahan tinggi pada harga Rp45 ribu/papan (30 butir). Padahal harga sebelum terjadi kenaikan yakni antara Rp30 ribu hingga Rp35 ribu/papan.

Menurutnya, kenaikan harga telur tersebut bukan disebabkan oleh berkurang pasokan, akan tetapi dikarenakan tinggi permintaan. Saat ini, harga ikan segar sedang tinggi, sehingga warga banyak beralih mengkonsumsi telur sebagai lauk makan.

Selain dari itu, tinggi permintaan telur ayam ras di Kota Lhokseumawe dikarenakan juga masih dalam suasana perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, sehingga warga yang melakukan kenduri maulid menjadikan telur sebagai salah satu menu lauk pauk.

"Pasokan telur dari Sumatera Utara lancar saja dan tidak ada kendala. Tetapi karena tinggi permintaan karena harga ikan juga sedang mahal dan masih dalam suasana peringatan maulid nabi, makanya harga naik," ujarnya pula.

Salah seorang ibu rumah tangga yang dijumpai di pasar menyatakan sengaja membeli telur untuk lauk pauk, apalagi harga ikan segar sedang mahal sehingga memilih telur ayam sebagai salah satu alternatifnya. [tar]

Komentar

 
x