Find and Follow Us

Jumat, 18 Oktober 2019 | 02:23 WIB

SKK Migas Larang Pegawainya Rangkap Jabatan

Oleh : Ranto Rajagukguk | Rabu, 11 September 2013 | 19:55 WIB
SKK Migas Larang Pegawainya Rangkap Jabatan
ist
facebook twitter

INILAH.COM, Jakarta - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) meminta pimpinan dan pekerja yang masih merangkap jabatan komisaris untuk segera mengundurkan diri dari jabatan tersebut.

Aturan tertuang dalam surat edaran nomor EDR/0140/SKKF0000/2013/S0 tertanggal 10 September yang ditandatangani Pengawas Internal, SKK Migas, Budi Ibrahim. "Surat edaran ini merupakan hasil rapat pimpinan pada 3 September 2013," katanya di Jakarta, Rabu (11/9/2013).

Budi menjelasan, kebijakan itu diambil untuk menerapkan tata kelola yang baik dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi dari Pimpinan dan Pekerja SKK Migas. "Mengacu pada pedoman etika yang ada, pimpinan dan pekerja harus bebas dari benturan kepentingan (conflict of interest)," katanya.

Dia mengatakan, surat pernyataan pengunduran diri yang telah ditandatangani oleh pimpinan atau pekerja SKK Migas akan dikumpulkan di Sekretaris SKK Migas. Kemudian, akan dibuatkan surat pengunduran diri dari Kepala SKK Migas yang akan ditujukan pada perusahaan tersebut.

Komentar

Embed Widget
x