Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Sabtu, 23 Maret 2019 | 00:42 WIB

Menhub Cek Keselamatan di Pelabuhan Samarinda

Oleh : Wahid Ma'ruf | Senin, 9 Juli 2018 | 14:33 WIB

Berita Terkait

Menhub Cek Keselamatan di Pelabuhan Samarinda
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi

INILAHCOM, Samarinda - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta pelabuhan untuk mengikuti seluruh prosedur ataupun aturan dalam berlayar. Hal ini bertujuan untuk mendukung terciptanya keselamatan pelayaran.

"Saya ke sini untuk mengecek kapal-kapal seperti ferry, Ro-Ro yang beroperasi di Pelabuhan Samarinda ini mengikuti aturan. Aturannya tentunya ada rampcheck, manifest, life jacket," jelas Menhub Budi di Pelabuhan Samarinda, Minggu (8/7/2018).

Untuk itu Menhub meminta Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) dapat bekerja sama dengan Kejaksaan Tinggi (Kajati) dalam mengawasi pelabuhan yang ada di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.

"Oleh karenanya saya undang Pak Kajati Samarinda kesini, saya minta nanti KSOP kerjasama dengan Kejaksaan Negeri untuk mengawasi seluruh pelabuhan yang ada di Kaltim dan Kaltara karena pelabuhannya paling banyak," terang Menhub saat meninjau Pelabuhan Samarinda seperti mengutip dari laman resmi Kemenhub.

Menhub menambahkan melalui kerja sama tersebut, Kajati dapat melakukan pengawasan dan penelitian apakah pelabuhan ini memenuhi ketentuan yang berlaku.

"Kalau ada suatu pengawasan, Insya Allah tidak akan terjadi lagi kecelakaan moda transportasi," jelas Menhub Budi.

Dalam kunjungannya, Menhub sempat meninjau Kapal Prince Soya yang akan berlayar ke Pare-Pare. Menhub juga menyempatkan dengan penumpang kapal tersebut.

Komentar

x