Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Kamis, 22 November 2018 | 04:06 WIB

Pertamina dan Disperindag Dumai Sidak LPG Subsidi

Rabu, 12 September 2018 | 01:29 WIB

Berita Terkait

Pertamina dan Disperindag Dumai Sidak LPG Subsidi
(Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Dumai - Agar penyaluran LPG 3 kg (bersubsidi) tepat sasaran, PT Pertamina (Persero) MOR I bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Dumai, menggelar sidak dan sosialisasi ke pengusaha kuliner non mikro.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para pengusaha kuliner non mikro yang masih menggunakan LPG 3 Kg, segera beralih ke LPG Non Subsidi. Dalam sidak dan sosialisasi ditinjau langsung Wakil Ketua DPRD Kota Dumai, Zaenal Abidin; Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Dumai, Zulkarnaen; dan Sales Executive LPG V Pertamina, Adi Bagus Haqqi.

Pada sidak yang dilaksanakan Senin (10/9/2018), ditemukan sejumlah tempat kuliner yang masih menggunakan LPG 3 Kg. Untuk itu, Pertamina MOR I bersama Disperindag memberikan edukasi kepada pengusaha kuliner tersebut. Diharapkan mereka segera beralih menggunakan LPG non subsidi.

Pihak Disperindag juga akan memberikan tindakan tegas kepada pengusaha yang masih menggunakan LPG 3 Kg. Bentuk tindakannya bisa berupa pencabutan izin usaha apabila tempat kuliner tersebut masih menggunakan LPG bersubsidi.

Menurut Sales Executive LPG V Pertamina, Adi Bagus Haqqi, sidak ini bertujuan untuk mengedukasi penggunaan LPG subsidi kepada masyarakat khususnya pengusaha kuliner non mikro. "Diharapkan setelah adanya sidak, dapat mengedukasi pengusaha non mikro untuk tidak lagi menggunakan LPG subsidi," ujar Adi.

Melalui sidak yang rutin dilaksanakan Pertamina dan Disperindag, diharapkan dapat menjaga distribusi LPG 3 Kg agar disalurkan sesuai dengan peruntukannya. "Kami harap, kegiatan ini dapat memberikan efek jera bagi masyarakat mampu agar tidak menggunakan LPG bersubsidi, sehingga saluran distribusi LPG 3 Kg dapat terjaga dengan baik," tutup Adi.

Dalam kesempatan sama, Pertamina melakukan sosialisasi mengenai kegiatan tukar tabung LPG 3 Kg menjadi Bright Gas 5,5 Kg di agen LPG Non Subsidi Pertamina. Dengan menukarkan dua tabung kosong LPG 3 Kg menjadi satu tabung Bright Gas 5,5 Kg, cukup menambahkan Rp67 ribu.

Terdapat enam agen yang menjadi lokasi penukaran tabung, yakni PT Nur Sembilan, PT Dwi Rokan Sakti, PT Indah Pusaka Mandiri, PT Samudera Mandari Dumai, PT Cahaya Jaya Perkasa, dan PT Zulkarnain Jaya Abadi.

Perlu diketahui, LPG 3 kg hanya diperuntukkan bagi warga miskin dengan pendapatan kurang dari Rp1,5 juta per bulan dan usaha mikro. Bila ada keluhan pelayanan Pertamina, masyarakat dapat menghubungi kontak pertamina 1-500-000. [tar]

Komentar

Embed Widget
x