Logo Inilah Round Logo Inilah Letter

Find and Follow Us

Minggu, 24 Maret 2019 | 05:14 WIB

Pesawat Jatuh

Air Mata dan Pita Hitam untuk 21 Pegawai Kemenkeu

Oleh : M Fadil Djaelani | Selasa, 30 Oktober 2018 | 13:15 WIB

Berita Terkait

Air Mata dan Pita Hitam untuk 21 Pegawai Kemenkeu
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati - (Foto: Inilahcom)

INILAHCOM, Jakarta - Haru-biru, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tak kuasa menahan air mata usai upacara Peringatan Hari Oeang di Jakarta, Selasa (30/10/2018). Dia teringat 21 pegawai Kemenkeu yang menjadi korban jatuhnya Lion Air JT-610.

Sri Mulyani mengatakan, para pegawai Kementerian Keuangan yang menjadi korban kecelakaan penerbangan Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkal Pinang menjadi inspirator bagi internal kementerian itu. "Saya sangat bangga kepada dedikasi mereka semua. Saya sangat berterimakasih. Mereka akan selalu menjadi sosok inspirasi bagi kami jajaran pegawai," kata Sri Mulyani usai memimpin upacara.

Upacara dihadiri Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo beserta jajaran eselon satu dan para pegawai Kementerian Keuangan.
Yang jelas, suasana upacara tak seperti biasanya. Tampak jelas, jajaran kemenkeu tengah merasa sedang berduka.

Mengingatkan lagi, pesawat Lion Air JT 610 tujuang Jakarta-Pangkalpinan mengalami kecelakaan pada Senin pagi (29/10/2018). Di dalam pesawat terdapat 21 pegawai Kementerian Keuangan yang bekerja di kantor vertikal Pangkal Pinang.

Dalam kesempatan itu, Sri Mulyani yang mengenakan baju putih kombinasi hitam, mengajak seluruh peserta upacara untuk mengheningkan cipta. Menundukkan kepala seraya melantunkan doa kepada para pegawai kemenkeu yang menjadi penumpang Lion Air JT-610. "Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala, Tuhan Yang Maha Esa, memberi jalan terbaik dan ampunan serta balasan yang berlipat atas seluruh amal dan pengabdiannya kepada Republik Indonesia," kata Sri Mulyani.

Sri Mulyani tak melupakan para keluarga karyawan kemenkeu korban Lion Air JT 610, didoakan juga. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan.

Kemudian, Sri Mulyani yang menyematkan pita hitam di lengan kiri pertanda tengah diliputi kedukaan. Dirinya juga memberikan penghormatan terakhir kepada 21 pegawai Kementerian Keuangan yang fotonya sengaja dipajang.

Sebelumnya, ketika Sri Mulyani bersama jajaran eselon satu mendatangi Kantor Basarnas seusai mendapat informasi tentang kecelakaan pesawat Lion Air JT-610, tak bisa menyembunyikan kesedihannya.

Isak tangis meledak seketika ketika Sri Mulyani bertemu dengan keluarga korban di ruang VIP Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta). Pun begitu pada Senin malam ketika Sri Mulyani menyambangi RS Polri. Dirinya terlihat sangat terpukul atas peristiwa ini. Sabar dan ikhlas, bu. Mari kita sama-sama doakan, [ipe]

Komentar

Embed Widget
x