Find and Follow Us

Sabtu, 19 Oktober 2019 | 23:11 WIB

HUT RI Ke-74 di Swiss

Warga Swiss Menangkan Lomba Makan Kerupuk

Minggu, 18 Agustus 2019 | 16:01 WIB
Warga Swiss Menangkan Lomba Makan Kerupuk
(Foto: istimewa)
facebook twitter

INILAHCOM, Jakarta - Warga negara Swiss dan Liechtenstein turut memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74 di Wisma Duta RI Bern, Swiss. Rupanya, mereka tertarik dengan aneka macam perlombaan serta makanan khas Indonesia.

Seorang warga negara Swiss berhasil memenangi kompetisi lomba makan kerupuk, perlombaan khas 17 Agustus.

Sebanyak 250 orang masyarakat dan diaspora Indonesia memenuhi lapangan Wisma Duta RI Bern sejak pukul 9 pagi. Mengikuti upacara di tanah yang jauh, tidak menghalangi peserta upacara untuk memakai busana daerah khas Indonesia.

Tidak hanya masyarakat Indonesia, warga negara Swiss dan Liechtenstein juga bersemangat mengikuti upacara dengan memakai kemeja batik dan kain khas nusantara.

Dalam sambutan, Duta Besar RI Bern, Muliaman D Hadad mengingatkan seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga keharmonisan dan kerukunan pada momentum ini.

Selain itu, mantan Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini mengingatkan masyarakat Indonesia di Swiss dan Liechtenstein, berpartisipasi menuju visi Indonesia unggul.

"Visi Pemerintah Indonesia sebaiknya tidak lagi dipandang hanya sebagai tugas aparatur negara, melainkan tanggung jawab kita semua, seluruh tumpah darah Indonesia," ujar mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia ini dalam rilis kepada media di Jakarta, Minggu (18/8/2019).

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74 di Bern, Swiss, dilanjutkan dengan rangkaian perlombaan lari kelereng, lari bendera, balap karung, tarik tambang, dan makan kerupuk. Perayaan juga dimeriahkan oleh bazar makanan Indonesia: siomay, ayam geprek, bakso, es teler, sate ayam, dan lain sebagainya. [ipe]


Komentar

Embed Widget
x