Find and Follow Us

Minggu, 22 September 2019 | 15:59 WIB

Bea Cukai Malang Keliling Berantas Rokok Ilegal

Jumat, 23 Agustus 2019 | 15:37 WIB
Bea Cukai Malang Keliling Berantas Rokok Ilegal
(Foto: Humas BeaCukai)
facebook twitter

INILAHCOM, Malang - Bea Cukai Malang berkeliling Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang sebagai bagian dari program layanan informasi untuk memberantas barang kena cukai ilegal.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk nyata kampanye gempur rokok ilegal yang dilakukan dengan berkeliling mengunjungi toko-toko dan kios-kios kecil yang menjual rokok untuk memberikan edukasi terkait rokok ilegal.

Langkah awal yang dilakukan petugas adalah mengunjungi Kantor Kecamatan Kepanjen untuk meminta izin atas pelaksanaan kegiatan layanan informasi keliling di wilayah tersebut. Setelah itu, petugas mulai berkeliling untuk mencari toko-toko, kios-kios kecil, dan rumah makan yang menjual rokok.

"Setiap tempat yang menjual rokok yang kita lewati, pasti akan kita datangi untuk diberikan informasi terkait rokok ilegal," Kepala Kantor Bea Cukai Rudy Hery Kurniawan, baru-baru ini

Petugas mengimbau kepada para penjual untuk tidak menerima dan menjual rokok ilegal walaupun agen-agen rokok menawarkannya dengan harga yang sangat murah. "Dengan keuntungan yang tidak seberapa dan risiko yang tinggi, kami tegaskan kepada para pemilik toko, kios, dan rumah makan untuk tidak menerima apalagi sampai menjual rokok ilegal. Kami juga menjelaskan mengenai sanksi yang dapat diberikan apabila mereka menjual rokok ilegal," tambah Rudy. [*]

Komentar

x